3 médailles mondiales historiques pour le Taekwondo tunisien

La Tunisie vient d’achever une participation historique aux 21ème Championnats du Monde de Taekwondo, qui se sont déroulé à Puebla au Mexique du 15 au 21 juillet dernier, en remportant 3 médailles de bronze ! C’est une première historique puisque nous n’avions jamais été médaillé dans un championnat du monde avant cette édition ! Cet exploit a été l’œuvre d’une jeune femme et de 2 jeunes hommes : Fadia Farhani (photo), dans la catégorie des moins 46kg, Saifeddine Trabelsi (-74kg) et Yassine Trabelsi (-87kg). Ils ont tout les trois atteint brillamment les demi-finales avant de s’y incliner respectivement 4-8, 2-7 et 3-9.

Voici leurs réactions à chaud :

Enfin, la Tunisie, qui a terminé 16ème au classement des médailles, était représentée par une délégation de 7 athlètes (5 hommes et 2 femmes) dont Wahid Briki qui s’est incliné 1-2 au pied du podium, en quart de finale des moins de 63kg.

Championnats du Monde Fadia Farhani Saifeddine Trabelsi Taekwondo video Wahid Briki Yassine Trabelsi