Live Blog Rio 2016 [Jour 05] : Boubakri, Notre Dernière Chance en Escrime...

Bienvenue dans cette cinquième journée de compétitions de Rio 2016 ! Vous retrouverez ici le programme et les résultats de la #TeamTN et toutes les infos importantes de cette journée ainsi que ses meilleurs moments. Mais avant cela,  voici tout ce qu’il ne faudra pas rater aujourd’hui :

Encore donc une grosse journée aujourd’hui avec notamment la fin des épreuves de Cyclisme Sur Route puisque les contres la montre Dames (12h30) et Messieurs (14h00). Les épreuves individuelles d’Escrime se terminent aussi aujourd’hui avec le Fleuret féminin (et une nouvelle chance de médaille tunisienne en Ines Boubakri) et le Sabre masculin. Les premières médailles en Aviron vont être distribuées aujourd’hui (14h20), tout comme celles du Tennis de Table (00h30). Ne manquez pas aussi l’impressionnant Double Trap en Tir (Finale à 19h), la piscine “verte” du Plongeon avec la finale du tremplin à 3m synchronisé (20h) ou bien entendu la suite des éliminatoires du Tir à l’Arc (à partir de 13h).

Côté sports collectifs, nous auront la fin de la phase de poule du Rugby à 7 masculin (à partir de 15h) et leurs quarts de finales (à partir de 21h). nous aurons aussi un intéressant GRE-HUN en Water-Polo masculin (14h20), un ITA-NED (15h35) et un duel de leaders entre la SRB et les USA (19h) en Volley-ball féminin ; un alléchant KOR-MEX entre potentiels futurs médaillés en Football Masculin, un autre duel de leaders en Basketball Féminin entre les USA et l’AUS (23h).

Pour les couche-tard, En plus des finales de la Natation (02h00) vous pouvez terminer la journée avec un ESP-CRO en Water-Polo (00h50) et surtout un BRE-JAP en Volley-Ball Féminin à (02h35).

[accordion title=”Comment regarder les JO (TV)” id=”JOTV”]

En terme de chaînes de TV qui vont retransmettre les JO, vous avez l’embarras du choix :
En France : France Télévision (F2/F3, F4 et FO), les chaines Canal+ (C+, C+Sport, C+Rio ex-Décalé, Foot+, Rugby+, Golf+, Infosport+).
En Suisse : RTS (1 & 2) pour ce qui est des chaînes aux commentaires français.
En Italie : les chaines du groupe RAI (DUE, RAI SPORT 1 & 2 etc.).
En Allemagne : ARD (en HD et en clair sur le sat)
En Espagne : TVE 1 et Teledeportes
En Angleterre : BBC (1, 2 etc. et red button[les chaines”BBC Olympics“])
En Tunisie : Watanya 1 & 2.

Par ailleurs, à partir de minuit et jusqu’à la fin de la matinée, ORF SPORT+ HD propose une boucle de news commentée en anglais qui résume la journée et qui n’est pas centrée sur un pays en particulier. Le tout avec des reportages sur des sportifs et les coulisses des jeux.

Vous pouvez trouver d’autres chaînes qui diffusent les JO ici : Liste des détenteurs de droits (wikipédia) et programme des diffusions tv du jour.

Sur twitter vous pouvez bien évidement me suivre :

Et je vous conseille aussi fortement de suivre Marwen Ben Lamine @MBLAMINE pour tout ce qui est #TeamTN notamment, sans oublier l’incontournable @Philousport, roi du gif et de la capture du sport français.

[/accordion]

Dernière mise à jour : 10/08/2016 18:33:41

Les sports au programme de la journée

Aviron, Basketball, Beach-volley, Boxe, Canoë-Kayak (slalom), Cyclisme Sur Route, Equitation, Escrime, Football, Gymnastique Artistique, Haltérophilie, Handball, Hockey sur Gazon, Judo, Natation, Plongeon, Rugby à 7, Tennis, Tennis de Table, Tir, Tir à l’Arc, Voile, Volleyball et Water-Polo.

Première(s) épreuve(s) de la journée : Aviron et Cyclisme sur route (CLM Dames) à partir de 12h30.
Sport(s) dont les épreuves se terminent aujourd’hui : [label type=”inverse” text=”Cyclisme sur Route”].

#TeamTN : Les Olympiens Tunisiens du jour

[accordion title=”Légende” id=”legendTN”] Homme |  Femme |  Équipe |  Heure de l’épreuve |  Notes, précisions & résultats|  Médailles en jeu aujourd’hui. [/accordion] [alert heading=”les Tunisiens à la TV” type=”alert-info” block=”false” close=”true”]Mis à part pour les sports collectifs, il est quasiment impossible de savoir à l’avance si les courses, combats, matchs ou autres épreuves avec des tunisiens seront retransmis sur une chaîne ou une autre. S’ils affrontent des français ou italien ou allemands etc. il y a de forte chance que les chaines de ces pays les diffusent mais rien n’est garanti.[/alert]

14h40 – Judo

Houda Miled  Tableau final des -70kg à partir du 1/16ème de finale.
 Elle a perdu par Ippon (Ude-hishigi-juji-gatame) après 57 secondes de combat et a donc été éliminée de la compétition.

16h00 – Aviron [label type=”warning” text=”Annulé & reporté”]

Nour El-Houda Ettaieb & Khadija Krimi  Demi-finale de Classement C/D Deux de Couple Poids Légers (LW2x) – Course #2
 Les 3 premières se qualifieront pour la finale de classement C.

17h05 – Voile

Youssef Akrout  Laser – Régate #5/10.
 Il s’est classé 39ème de cette première course de la journée et est maintenant 33ème au général. Revivez la course grâce au live tracker GPS 3D ici (ne fonctionne pas sur Chrome).

Hedi Gharbi & Rihab Hammami  Nacra 17 – Régate #1/10.
 Ils ont terminé 18ème de la manche (après avoir été 10ème à la seconde marque). Revivez la course grâce au live tracker GPS 3D ici (ne fonctionne pas sur Chrome).

17h15 – Voile

Ines Gmati  Laser Radial – Régate #5/10.
 Elle a terminé cette première course de la journée à la 21ème place et se classe maintenant 29ème du général. Revivez la course grâce au live tracker GPS 3D ici (ne fonctionne pas sur Chrome).

17h25 – Escrime

Fares Ferjani  Tableau final du Sabre individuel à partir du 1/16ème de finale.
 Il a perdu 11-15 face à l’italien Montano.

18h09 – Natation

Ahmed Mathlouthi  Séries du 200m 4 nages (IM) – Course #1 (sur 4)
 Il a terminé dernier de sa série et 27ème et dernier en tout.

(Après 18h00) – Voile

Youssef Akrout  Laser – Régate #6/10.
 Il s’est classé 32ème de la seconde manche de la journée (il est maintenant 34ème du général et sa prochaine course aura lieu vendredi). Suivez la course grâce au live tracker GPS 3D ici (ne fonctionne pas sur Chrome).

Hedi Gharbi & Rihab Hammami  Nacra 17 – Régate #2/10.
 Ils n’ont pas été classé en raison d’une pénalité et marque donc 21pts. Ils sont 19ème au général. Suivez la course grâce au live tracker GPS 3D ici (ne fonctionne pas sur Chrome).

Ines Gmati  Laser Radial – Régate #6/10.
 Elle s’est classé 31ème lors de cette seconde manche de la journée (elle est maintenant 29ème au général et la prochaine course aura lieu vendredi). Suivez la course grâce au live tracker GPS 3D ici (ne fonctionne pas sur Chrome).

23h20 – Escrime  [label type=”success” text=”MEDAILLE DE BRONZE”]

Ines Boubakri Le Pechoux  Match pour la médaille de Bronze.
 Ines Boubakri remporte la médaille de Bronze après sa victoire sur la russe Shanaeva 15-11!!!! Elle a remporté son 1/16F 15-4 puis son 1/8F 15-10 et son QF 15-13 puis a perdu en 1/2F 12-9. Sauf erreur de ma part, elle devient la première tunisienne de l’histoire en demi-finale d’une épreuve d’Escrime ! Horaire des prochains tour en cas de qualification : 23h20 (bronze), 00h15 (Finale).